|
gelso
bianco
Il
Gelso Bianco (Morus Alba) della famiglia delle
moracee, è una pianta originaria della Cina,
fu introdotta in tutto
il bacino del Mediterraneo dai Greci per l'allevamento
dei bachi da
seta. Questi ultimi
nutrendosi delle sue foglie, producono il bozzolo da cui
si ricava il prezioso
filo. Il gelso
bianco è stato a lungo usato per l'allevamento del
baco da seta, oggi pratica
ormai scomparsa
in Italia.
Il
gelso bianco e il gelso nero, già citati da Ovidio nelle
Metamorfosi, sono anche splendide
piante ornamentali, per
l'ampiezza della foglia e la vigoria di crescita; i suoi
frutti, le more, bianche o nere che
siano, sono commestibili e dolcissime.
Gli estratti naturali del Gelso Bianco
trovano ampia applicazione nel settore fito-terapeutico
e fito-cosmetico: la loro spiccata
azione lenitiva, emolliente e
rinfrescante, prepara la pelle ad
assorbire meglio creme e trattamenti specifici.
|
|